Где купить?
ООО "Водоворот"

СПб, Таллинское шоссе, д. 153
+7 (812) 334-88-49
info@vodo-vorot.ru
www.vodo-vorot.ru

ЛОС Маркет

СПб, Выборгская наб., д. 29, лит. А
+7 (812) 906-18-70
spb@los-market.ru
www.spb.los-market.ru

ООО "Народный септик"

СПб, ул. Вербная, д. 27, лит. А, БЦ "Лайнер", офис 814
+7 (812) 925-96-33
sales@narodseptik.ru
www.народныйсептик.рф

Новость

Китари спасает «Австрийскую деревню» от обезвоживания

Благодаря инженерам Kitari, этим летом была решена серьёзная проблема по водоснабжению коттеджного посёлка «Австрийская деревня» на территории Аннинского городского поселения Ломоносовского района Ленинградской области.

Посёлок снабжается водой через магистральный водопровод и является конечным пунктом водоразбора. Проблема с водоснабжением возникла из-за того, что запитывающаяся от того же водопровода птицефабрика, расположенная выше по трубе, забирала практически всю воду для собственных нужд. Говоря проще, когда на птицефабрике открывали краны – в посёлке из кранов вода идти переставала.

Решить эту проблему муниципальные власти поручили Kitari. Наши инженеры приняли решение установить на трубопроводе между птицефабрикой и посёлком резервуар чистой воды (РЧВ) на 150 м. куб. 

Расчет объёма РЧВ производился по количеству жителей, объему суточного потребления ими воды, а также потребностей прочих зданий и сооружений посёлка с учётом пожаротушения. В итоге, установленная система может обеспечить автономное водоснабжение 48 жилых домов, административных зданий и отеля с бассейном на территории посёлка в течение трёх суток.

Работает эта система следующим образом. Когда давление воды в трубопроводе достаточное, то она набирается в резервуар и насосами подаётся в систему водоснабжения поселка. Когда на птицефабрике открывают краны и давление падает до критического уровня, срабатывает система задвижек, которые перекрывают магистраль - чтобы вода из резервуара не пошла обратно в сторону птицефабрики. Тем временем насосы продолжают подавать воду в поселок, используя накопленный резерв. Как только птицефабрика перестаёт забирать воду и давление в магистральном трубопроводе нормализуется, автоматика открывает задвижку на РЧВ и запас воды снова пополняется из трубопровода. Благодаря такому решению, вода в резервуаре не застаивается и жители круглосуточно получают чистую воду.

Таким образом, была решена задача бесперебойного водоснабжения посёлка, за что жители посёлка безмерно благодарны инженерам Kitari.